Сколько SIM карт можно оформить на одного человека МТС Беларусь

Качество связи

Сколько SIM карт можно оформить на одного человека МТС Беларусь

Кстати, в российском Сбербанке можно бесплатно оформить карту “MasterCard momentum” сразу в момент обращения. Единственное ограничение – работает только в пределах одного федерального округа РФ. Какой-либо аналог в банках Беларуси найти не удалось.

Полезно брать с собой в Беларусь калькулятор, чтобы не сажать заряд аккумулятора мобильного телефона. Это здорово поможет разбираться в местных ценах, пересчитывая их на привычные вам деньги, особенно первое время. А то, до деноминации, меня часто подмывало пошутить: “Это у вас цены или номера телефонов?!” Еле сдерживался.

Если в одной аптеке нужного товара нет, то по базе данных могут посмотреть наличие товара во всех аптеках города, даже в аптеках другой аптечной сети (конкурентов) и подсказать, где есть нужный покупателю товар. Во всяком случае, так было в Витебске.

Еще тонкий момент: цены на разнородные товары сначала округляются, а затем складываются. Не наоборот. Например, вам взвешивают лимоны, перцы, помидоры, огурцы. Сначала округляется цена на каждый товар и только потом складывается. Поэтому разница между реальной суммой и суммой округленных цен могла быть и 50 старых бел. руб. и выше. Решение принято НацБанком РБ и разъяснено министерством торговли. (Письмо Министерства торговли от 12 Октября 2011 г. №03-21/662к)

МТС внедрил одновременную работу двух SIM-карт на одном номере

Мобильный оператор МТС внедрил одновременную работу двух SIM-карт, закрепленных за одним номером, с которых можно одновременно пользоваться голосовой связью, мобильным интернетом и другими услугами оператора.

Первую SIM-карту можно установить в смартфон, а вторую – в планшет, модем, второй телефон и другое устройство. Используя сразу два смартфона с TWIN-картами, абонент должен выбрать, на какую SIM в первую очередь приходят звонки. Если вызов, поступающий на первую SIM-карту, не был принят, то он направляется на вторую SIM-карту.

При параллельном типе дозвона вызовы поступают одновременно на два смартфона с одним и тем же номером МТС. SMS будут всегда приходить только на одну SIM-карту.

Формат карт абонент выбирает самостоятельно в салоне МТС – в паре с основной может работать обычная SIM, micro-SIM и nano-SIM. Стоимость комплекта составляет 120 000 рублей с НДС и списывается один раз при подключении. Абонентская плата за услугу отсутствует.

Подключение TWIN-карты: условия, использования, стоимость подключения

Еще недавно о мобильном телефоне можно было только мечтать. А сейчас нередко у одного пользователя несколько устройств, предназначенных для разных целей. Оператор МТС Беларусь предлагает таким пользователям инновационный сервис — “Подключение TWIN-карты”.

Клиент, написавший заявление на активацию сервиса, получает пару SIM-карт с идентичным абонентским номером. На каждом из которых без ограничений можно пользоваться голосовой и интернет связью, а также другими телекоммуникационными услугами.

Основной идентификатор можно вставить в смартфон, а дополнительный в планшет или во встроенный в автомобиль телефон. И таким образом, абонент всегда будет на связи, не пропустить важное сообщение, ответит на приветствие, оставленное в социальных сетях.

Находясь в пункте обслуживания МТС, клиент определяется с размерами основной и дополнительной сим-карт. В случае необходимости комплектацию, обратившись к специалистам салона, можно изменить.

Данный формат работы предполагает, что абоненту выдаются сразу две новые сим-ки стандартных размеров. В сети может быть активна только одна из них. То есть пока абонент разговаривает по одному телефону, второй — выключен.

Можно сразу оформить две сим-карты или имея основной идентификатор, при необходимости обратиться за дополнительным. Тип дополнительной карты абонент указывает в момент заполнения заявления, в представительстве. При заказе услуги абонент может бесплатно сменить тип основной SIM-карты.

  • параллельным, то есть поступающим одновременно на два устройства;
  • последовательным, когда вызов поступает на одно устройство, но в случае его недоступности, поступает на второе.

Стоимость комплекта и подключения составляет 15,00 белорусских рублей, включая государственные налоги и сборы. Списание средств с баланса происходит однократно при подключении. Абонентская плата не взимается.

Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки

В России может быть введен лимит по числу мобильных номеров и SIM-карт, оформленных на одного человека, — такая инициатива обсуждалась на закрытом совещании в Общественной палате 30 июля. В нем участвовали представители банков и операторов сотовой связи. Об этом “Известиям” рассказал участник проекта Общественной палаты “Перспектива” Денис Калугин, который был на встрече. Минкомсвязи и Минэкономразвития выступают против инициативы.

В ОП указывают, что операторы свободно продают гражданам пулы мобильных номеров — иногда по тысячи номеров на человека. Глава исследовательской компании Telecom Daily Денис Кусков говорит, что номера обходятся по цене от 10 рублей за штуку и покупают такие пакеты обычно или для рекламных рассылок, или для мошенничества.

Президент АРБ Гарегин Тосунян отметил, что ограничение в 10 номеров разумно с точки зрения соблюдения баланса между правами граждан и упорядочиванием системы сотовой связи.

В Центробанке не комментируют рабочие документы. В Росфинмониторинге, Минфине и МВД не ответили на запрос “Известий”. В Минэкономразвития “Известиям” сообщили, что признают наличие проблемы незаконного выведения денег через счета сотовых операторов. Но новация, по мнению министерства, не позволит комплексно решить проблему мошенничества, поскольку полноценно не решена проблема незаконной реализации карт.

Гражданин России вправе иметь столько SIM-карт, сколько хочет, это гарантировано Гражданским кодексом РФ, поскольку оператор связи не вправе отказать в заключении договора об оказании услуг связи, — заявили “Известиям” в пресс-службе Минкомсвязи. — При этом в перспективе потребность в SIM-картах будет только расти: их устанавливают в различные устройства, например охранные сигнализации, “умные дома” и т. д.

В министерстве считают, что необходимо сосредоточиться на правоприменении: больше года назад вступили в силу поправки в закон “О связи”, запрещающие продажу SIM-карт без предъявления паспорта и передачи паспортных данных оператору связи.

Тем не менее SIM-карты раздаются открыто без требования паспорта, а органы, которые обязаны пресекать эту деятельность, на это не обращают внимания, — указывают в министерстве.

По мнению руководителя направления разработки карточных продуктов Бинбанка Александра Матущенко, при продаже пула мобильных номеров случаи с большими семьями должны рассматриваться в индивидуальном порядке.

Тяжело представить портрет добросовестного клиента, которому потребуется свыше 10 сотовых номеров, поэтому говорить о нарушении прав потребителя в данной ситуации, скорее всего, не придется, — считает Матущенко. — Ввод ограничения на максимальное количество номеров, возможно, на какое-то время снизит объемы выводимых денежных средств, но не стоит забывать, что схемы постоянно улучшаются.

Как отмечают в юридической компании “Левант и партнеры”, в 2014 году в России операторы связи “списали” около 110 млн SIM-карт: продано 112 млн “симок”, при этом совокупная абонентская база российских операторов выросла всего на 2 млн (по расчетам агентства AC&M-Consulting). Таким образом, около 110 млн SIM-карт через некоторое время после активации клиенты перестали использовать (если SIM-карта не активна в течение трех месяцев).

В пресс-службе компании “ВымпелКом” (марка “Билайн”) уверены, что введение лимита на число SIM-карт не повлияет на уровень мошенничества, но приведет к ограничению конституционного права граждан на доступ к информации.

Операторы связи при работе с электронными денежными средствами полностью соблюдают требования антиотмывочного закона 115-ФЗ и взаимодействуют с Росфинмониторингом, — подчеркивают в “ВымпелКоме”.

В пресс-службе МТС указали, что сейчас эффективно противодействовать хищениям средств с банковских счетов с использованием мобильных устройств можно за счет тесного взаимодействия между банками, операторами связи, регуляторами и правоохранительными органами, так как все участники рынка дистанционных финансовых сервисов должны в первую очередь сами заботиться о лояльности своих клиентов.

Гендиректор Института фондового рынка и управления Виктор Майданюк указывает, что ужесточение контроля за продажей мобильных телефонов — это международная тенденция, хотя уровень такого контроля очень сильно различается.

В пресс-службе МТС указали, что сейчас эффективно противодействовать хищениям средств с банковских счетов с использованием мобильных устройств можно за счет тесного взаимодействия между банками, операторами связи, регуляторами и правоохранительными органами, так как все участники рынка дистанционных финансовых сервисов должны в первую очередь сами заботиться о лояльности своих клиентов. По мнению руководителя направления разработки карточных продуктов Бинбанка Александра Матущенко, при продаже пула мобильных номеров случаи с большими семьями должны рассматриваться в индивидуальном порядке.
Гендиректор Института фондового рынка и управления Виктор Майданюк указывает, что ужесточение контроля за продажей мобильных телефонов — это международная тенденция, хотя уровень такого контроля очень сильно различается.

Как переоформить номер МТС на себя

  • Гарантийное письмо с подписью руководителя предприятия и печатью. Бланк письма можно скачать на сайте МТС в разделе “Документы”, либо получить его в офисе МТС или в Контактном центре;
  • Доверенность на переоформление, в котором будут указаны данные доверенного лица и проставлены подпись руководителя предприятия и печать;
  • Заявление на подключение услуги “Международный и национальный роуминг”. Оно может быть подписано не только руководителем, но и представителем, если такие права указаны в доверенности.

У меня проблема с переоформлением номера МТС на себя. СИМ ку покупала моя покойная жена для меня в 2011 году. Скоро 2 года, как она умерла. Возник вопрос к МТС.

Пришел в офис, заодно решил переоформить СИМ ку на себя. Дайте бумагу от нотариуса, что наследник номера, свидетельство о смерти, еще что то. Узнал сколько стоит бумажка от нотариуса.

Оказалось 2000 рублей. Я что самолет переоформляю? Короче не знаю, что делать, как быть. Может есть какой вариант за деньги переоформить на себя?

Подскажите.

В МТС я с доверенностью не могу оформить номер на себя! Могу только на другого,а потом от него на себя!! Иначе отказывают!Если произошло несчастье, и настоящий абонент умер, можно переоформить его номер на себя (если он нужен). Для этого следует представить консультанту офиса обслуживания свой паспорт, свидетельство о вступлении в права наследования и оригинал свидетельства о смерти настоящего владельца номера.

Без данных документов переоформление (как и другие операции по контракту) невозможно.

Со скольки лет можно покупать сим-карту

Если мы обратимся к Гражданскому кодексу РФ, то увидим, что по статье 21 дееспособность гражданина (способность приобретать и осуществлять гражданские права) возникает в полном объеме с 18-летнего возраста.

МТС. За сим-картой можно прийти уже в 14 лет, но до 18 лет подписывать договор от лица ребенка будут родители.

Yota. Допускает оформление с 14 до 18 лет по нотариальной доверенности от родителей, а не только при личном присутствии. Yota не доставляет сим-карты людям младше 18 лет.

В возрасте с 14 до 18 лет подростки имеют право совершать какие-либо сделки с согласия родителей или лиц, их заменяющих. Чаще всего в это время сделки совершают родители от имени детей. В случае с покупкой сим-карты в салон связи придется прийти с одним из родителей.

Только в этом случае оператор продаст сим-карту раньше 18 лет.

Но на самом деле все эти доводы являются ошибочными и вот почему. Если принять во внимание п.12.2 Правил оказания услуг связи “МТС”, то там указано: “расчеты производятся Абонентом за фактически оказанные в Расчетном периоде Услуги”, “авансовые платежи, внесенные на лицевой счет Абонента, используются для оплаты услуг по мере их потребления Абонентом”. Но о каких фактических услугах может идти речь, если Sim-карты не активировались и две из них вообще прикреплены к пластиковой рамке, из которой их нужно извлечь, прежде чем вставить в телефон?

На данной стадии все выглядело вполне логичным. Правила содержат отсылочную норму на условия тарифного плана. В ответе на претензию этот тарифный план, якобы, цитируется:
“Абонентский номер ********** обслуживался по тарифному плану “Супер Ноль 2011”. В соответствии с условиями предоставления услуг данного тарифа, если в течение периода, равного 150 дням, абонент не осуществляет пользования платными услугами и не вносит платежи, по номеру производится смена тарифного плана на тариф “Базовый”. Если в течение периода, равного 180 дням, абонент не осуществляет пользования платными услугами, указанное обстоятельство означает односторонний отказ клиента от исполнения договора”. Что касательно Sim-карт с тарифами Maxi Plus и Ultra то доводы сводились к следующему: “в соответствии с условиями предоставления данных услуг данных тарифов, если в течение периода, равного 60 дням, на номер не поступают платежи, достаточные для достижения на Лицевом счете положительного остатка, это также свидетельствует об одностороннем отказе абонента от исполнения условий договора”.

То есть здесь оператор руководствуется логикой, что начисление абонентской платы начинается с момента заключения (читай – подписания) договора, достигает нуля и затем считаются 60 дней после которых договор считается прекращенным. И никакой “активации Sim-карты не требуется!


ПоддержкаЕсли у Вас остались вопросы или есть жалобы - сообщите оператору

Добавить комментарий