Реальны ли последствия телефонных мошенничеств?
Сегодня, в очередной раз заслушиваясь красивыми сказками «колл центра» рандом банка, в голове моей назрел вопрос.
На фоне всеобщей, как мне иногда кажется, зачастую, гиперболизированной фобии ответить «Да» на какой-либо вопрос дотошного товарища из мест не столь отдаленных, столкнулся ли кто-нибудь с реальными последствиями своего необдуманного утвердительного ответа? Вот именно не потенциальный вред, который, чисто в теории, может быть, а реальные события, участником которых кто-либо из вас становился?
Буду признателен за почву для рассуждений!)
6 comments
А какой потенциальный-то вред от слова «да» в трубку может быть?
ну есть такая категория людей которую во все байки верят , я их » дятлами » просто называю . у них и от » да » кредит могут взять , и земля плоская ….. теория заговоров и т.п .
У меня на работе тётка лет 50 сказала данные карты телефонным пидарасам. Минус 180 килорублей. Ты про такое имел в виду? Это было несколько лет, когда ещё такое было редкостью.
На вопросы типа, совершали ли вы перевод на такую то сумму, отвечай, что конечно совершал ! Каждый день совершаю и сейчас вот еще совершу. Реакция бывает весёлой )
Тут вопрос, бывали ли реальные случаи использования записи голоса, в частности, слова «да». Может ли кто нибудь сказать, что лично знает человека, которому навесили кредит, например, удаленно, по телефону, использовав его голос для подтверждения?
Мне такие случаи неизвестны.
Но лимит по действующей кредитке я лет несколько назад увеличивал просто подтверждением голосом, причём там даже диалог был не с человеком а с роботом который позвонил с предложением. Хотя тут на 100% не уверен, всё-таки давно было, может таки человек был…
Сбербанк (тогда ещё) если что…