Почему Интернет Блокирует Половину Сайтов • Проблемы с браузером
Это самое популярное и самое рабочее решение данной проблемы. Практически всегда, именно из-за проблем с DNS не загружаются сайты при работающем интернете. И в таких случаях с рекомендую прописывать DNS от Google. Это сделать совсем не сложно. Еще одной причиной почему сайты не отображаются в браузере могут быть изменения или внесения данных о некорректном proxy сервере. Казалось бы, нужно лишь заставить владельцев прокси и VPN блокировать запрещенные сайты по реестру РКН, а тех, кто не согласен самих внести в него, и дело в шляпе.
Блокировки в интернете: почему сайт нельзя закрыть на замок?
30 августа 2018 истек срок исполнения требований Роскомнадзора к Яндексу. РКН (на основании определений Мосгорсуда) потребовал удалить из сервиса Яндекс.Видео контент, принадлежащий телеканалам группы «Газпром-медиа», обещая в противном случае применить блокировку ресурсов Яндекса.
Чтобы избежать возможной блокировки, Яндекс удалил из базы ссылки, ведущие на спорный контент. Тем не менее, руководство компании считает, что требования не обоснованы и не соответствуют законодательству. Их исполнение может нанести ущерб как обычным пользователям, так и телеканалам. Яндекс собирается отстаивать свои убеждения в суде.

Блокировки в интернете: почему сайт нельзя закрыть на замок? | GeekBrains — образовательный портал
- Калитка в чистом поле. Надежно заблокировать сайт в Интернете сложно. Любую блокировку можно обойти. Для обхода способов, которые использует РКН, усилий не требуется.
- Стрельба из пушки по воробьям. Потенциально такие блокировки вредят всем подряд без разбора, хотя изначально предполагалось создать проблемы только нарушителям закона. Топорность блокировок и необдуманность их применения приводят к печальным последствиям, что мы наблюдали на примере блокировки Телеграма.
- Квадратные колеса. Блокировки не помогают решать существующие проблемы, а создают новые.
Юридические тонкости
Есть радикальное решение: поисковая система может удалить все ссылки на тот или иной сериал (Яндекс именно так и поступил). Но в этом случае под раздачу попадут и вполне легальные ссылки. А значит, упадет посещаемость ресурса, и пострадает правообладатель (и потребитель).
Получается, что борьба с нелегальным контентом подменяется противостоянием с сервисом, владеющим списками такого контента. При этом контент остается нетронутым.
Dura lex, sed lex: каким бы странным и нелогичным ни казалось требование РКН — оно основано на определении суда, а значит, его необходимо исполнять. Яндекс удалил из баз ссылки на спорные сериалы, и причин для его блокировки больше нет. Остается вопрос — насколько разумно бороться с нелегальным контентом с помощью блокировок? Не будет ли это борьбой с ветряными мельницами?
Проверьте текущее значение MTU в Windows и в настройках роутера. Уточните максимальный размер MTU у вашего интернет-провайдера. Скорее всего у вас используется значение MTU 1500, попробуйте сменить его на 1460, или 1420. Для 3G/4G USB модема лучше задать значение MTU = 1476. CNews Analytics протестировал, насколько полно крупнейшие российские интернет-провайдеры и сотовые операторы выполняют закон о блокировке запрещенных ресурсов. Если даже после этого проблема сохраняется, и все еще не удается отобразить эту страницу, есть вероятность, что вина лежит на прокси-сервере.
Проблемы со службой DNS
Частым виновником ситуации, когда браузер не открывает сайты, но при этом доступ в интернет не закрыт, является работа сервера DNS. Определить эту проблему можно описанным выше способом, когда необходимо было открыть командную строку и пинговать адрес любого ресурса по доменному имени и по ip.
Каждый сайт имеет свой индикационный номер расположения, называемый IP-адресом. В глобальной паутине множество разнообразных ресурсов и все они имеют уникальный адрес. Чтобы не мучить память человека было придумано создать сервис, который при вводе имени сайта (например, яндекс) мог определить его IP-адрес.
Иногда случаются ситуации, когда DNS сервер провайдера не работает или, сбились настройки сети в маршрутизаторе, компьютере. Причина того, почему не открываются странички сайтов выяснена, осталось объяснить, как решить эту проблему.
Есть два варианта решения. Если сбились настройки сети, то здесь нужно исправить их на верные и при необходимости перезагрузить оборудования. В случае аварии DNS можно поменять установки на сетевом адаптере.
Чтобы проверить работу можно открыть командную строку (Window+R – cmd), далее нужно проверить связь (например, с яндекс). Вводим команду ping www.ya.ru. При правильных действиях ниже можно будет увидеть информацию о времени ответа сервера.

Решение проблем с открытием страниц в браузере
- Для этого нажимают сочетание клавиш Window+R и в появившемся окне вводим cmd.
- Перед пользователем должен появиться терминал, где вводят команду ping (далее можно попробовать ввести адрес сайта яндекс, например, получится – ping www.yandex.ru).
- При возникновении описываемой проблемы данная команда выведет на экран сообщение о невозможности соединения с ресурсом.
- Но при этом если ввести ping 8.8.8.8 выйдет сообщение об удачном статусе.
Влияние вирусов и вредоносных программ
Еще одной причиной почему сайты не отображаются в браузере могут быть изменения или внесения данных о некорректном proxy сервере. При этом компьютер подключен к интернету и по всем параметром связь работает.
Чтобы исправить это положение необходимо попасть в настройки браузера. Для этого переходят в панель управления, где выбирают пункт свойства браузера (или обозревателя).
В открывшемся меню выбирают вкладку «Подключения» и кликают на кнопку «Настройка сети».
Здесь, в появившемся окне проверяют все параметры, а в случае если они не нужны просто стирают всю информацию и выбирают пункт автоматическое определение.
После этого в браузерах сайты должны показывать свои страницы.