Не Включается Беспроводной Адаптер Windows 7 • Что делать для устранения
Первый шаг на пути решения проблемы – определение виновного. Неполадки с Wifi могут быть и в самом ноутбуке, а могут и в роутере. Найти причину важно потому, чтобы не сделать еще хуже, изменяя все подряд настройки.
В открывшемся окошке должны быть выставлены точки в чекбоксы Получать IP-адрес автоматически и Получать адрес DNS-сервера автоматически. На сайте Linksys обнаружилась новая прошивка для WRT110, но о совместимости с Windows 7 в примечаниях к ней ни словом не упоминается.
Как устранить ошибку «проблема адаптера беспроводных сетей или точки доступа»
Если у вас возникла проблема, касающаяся адаптера для беспроводных типов сетей или собственной точки доступа, то каким образом стоит попробовать ее решить? Конечно же, сначала следует выявить причину возникшей ситуации.
К основным проблемам, которые могут проявляться при подключении к беспроводным сетям посредством специального адаптера или собственной точки доступа, относятся перечисленные варианты:
- отсутствие желаемого подключения;
- ввод неправильного пароля;
- неполадки, связанные с распознаванием вашего IP-адреса;
- ослабленный сигнал и перебои, касающиеся скорости, на которой передаются данные;
- соединение с беспроводной точкой доступа возникает, но коннекта с Интернет не наблюдается;
- выборочное открытие страниц (некоторые сайты и приложения работают, другие нет);
- конкретное устройство не может подключиться к интернету (например, ноутбук не видит сеть Wi-Fi).

Что делать, если нет значка беспроводного сетевого соединения Windows
- Переподключение устройства к DHCP-серверу.
- Просмотр файла hosts, его редактирование и очистка.
- Отключение статического IP-адреса, установка разрешения «получать IP-адрес автоматически».
- Смена текущих DNS на Google Public DNS.
- Удаление DNS-кэша и очистка SSL.
- Перезагрузка NetBIOS.
- Включение сетевых и Wi-Fi адаптеров.
- Сброс до базовых значений настроек безопасности браузеров и системных сетевых служб.
- Иные функции, добавленные в новых версиях.
Причины отсутствия соединения
Опытными пользователями принято делить все причины отсутствия связи на несколько различных видов. Их всего два, и они такие:
Проблема адаптера беспроводных сетей или точки доступа, как устранить ее, зависит именно от перечисленных факторов. Часто причинами проблем становятся неполадки у поставщика услуг, устранять и решить которые пользователь самостоятельно не сможет.
Обратите внимание! Часто неполадки у провайдера отсутствуют, просто абонент забыл заплатить абонплату.
Однако, если на роутере светится сигнал, который говорит о том, что устройство пингуется и принимает данные от провайдера, а домашние девайсы испытывают проблемы с подключением, то устранить неисправности можно путем программного вмешательства.
Выбрав нужную сеть и введя пароль безопасности к ней, вдруг выбило ошибку «Windows не удалось подключится к…»: Если после ввода ключа безопасности Wifi, во время подключения к сети, долго высвечивается надпись Получение IP-адреса , а после этого соединение разрывается и пытается снова подключиться, это свидетельствует об ошибке в настройке IP-адресов. Если соединение все еще не устанавливается, появляется ошибка или сеть не ищется вообще, нужно последовательно проверить работоспособность работоспособность компонентов, отвечающих за подключение по Wi-Fi-сети.
Причина №1 — неправильные/отсутствие драйвера
Очень распространенная причина по которой ноутбук не подключается по Wi-Fi.Чаще всего, перед вами предстает следующая картина (если посмотреть в нижний правый угол):
Нет доступных подключений. Сеть перечеркнута красным крестиком.
Ведь как бывает: пользователь скачал новую ОС Windows, записал ее на диск, скопировал все свои важные данные, переустановил ОС, и установил драйвера, которые раньше стояли…
Дело в том, что драйвера, которые работали в Windows XP — могут не работать в Windows7, те, которые работали в Windows 7 — могут отказаться работать в Windows 8.
Поэтому, если обновляете ОС, да и вообще, если не работает Wi-Fi — первым делом проверьте те ли у вас драйвера, с официального ли сайта скачены. Да и вообще, рекомендую их переустановить и посмотреть за реакцией ноутбука.
К ак проверить, есть ли драйвер в системе?
Очень просто. Зайдите в «мой компьютер», затем щелкните в любом месте окна правой кнопкой и всплывающем окне выберите «свойства». Далее, слева, будет ссылка «диспетчер устройств». Кстати, можно его открыть и из панели управления, через встроенный поиск.
Здесь нас больше всего интересует вкладка с сетевыми адаптерами. Посмотрите внимательно, есть ли у вас беспроводной сетевой адаптер, как на картинке ниже (естественно модель адаптера у вас будет своя).
Так же стоит обратить внимание на то, что не должно быть никаких восклицательных знаков или красных крестиков — что свидетельствует о проблемах с драйвером, о том, что он может работать неправильно. Если все хорошо — должно отображаться как на картинке выше.
Лучше всего его скачать с официального сайта производителя. Так же, обычно, вместо с ноутбуком идут родные драйвера, можно воспользоваться и ими.
Даже если у вас установлены родные драйвера, а сеть Wi-Fi не работает — рекомендую их попробовать переустановить, скачав их с официального сайта производителя ноутбука.
В ажные замечания при выборе драйвера для ноутбука
1) В их названии, скорее всего (99,8%), должно присутствовать слово «wireless«.
2) Правильно определите тип сетевого адаптера, их несколько штук: Broadcom, Intel, Atheros. Обычно, на сайте производителя, даже в конкретной модели ноутбука, могут быть несколько версий драйверов. Чтобы точно знать какой вам нужен, воспользуйтесь утилитой HWVendorDetection.
Утилита отлично определила, какое оборудование установлено в ноутбуке. Никаких настроек и устанавливать ее не нужно, достаточно просто запустить.
Н есколько сайтов популярных производителей:
И еще одно! Драйвер можно найти и установить автоматически. Об этом расписано в статье про поиск драйверов. Рекомендую ознакомиться.

Устранение проблем с беспроводным подключением в Windows 7 | Беспроводное сетевое соединение в Windows 7
Причина №2 — включен ли Wi-Fi?
Очень часто приходится наблюдать за тем, как пользователь пытается искать причины поломок там где их нет…
У большинства моделей ноутбуков на корпусе есть индикатор-светодиод, который сигнализирует о работе Wi-Fi. Так вот, он должен гореть. Для его включения, есть специальные функциональные кнопки, о назначении которых указывается в паспорте на изделие.
Например у ноутбуков Acer включение Wi-Fi осуществляется по сочетанию кнопок «Fn+F3».
Зайдите в «панель управления» вашей ОС Windows, далее вкладка « сеть и интернет «, затем « центр управления сетями и общим доступом «, и наконец — « изменение параметров адаптера «.
Здесь нас интересует значок беспроводного подключения. Он не должен быть серым и бесцветным, как на картинке ниже. Если значок беспроводной сети бесцветный — то щелкните по нему правой кнопкой и нажмите « включить «.
Вы сразу заметите, что даже если к сети интернет он и не присоединиться — то цветным он станет (см. ниже). Это сигнализирует о том, что адаптер ноутбука заработал и он может соединиться по Wi-Fi.