Как в Диспетчере Устройств Найти Wifi • Проблема с подключением
Стоит убедиться, что роутер включен. Его работу можно легко определить по световым индикаторам. После подключения, посмотрите соответствующие иконки в инструкции к роутеру и определите, активно ли беспроводное подключение. Тем, кто задаётся вопросом, почему ноутбук не видит wifi Windows 7, прежде всего, нужно попробовать ручное включение беспроводной сети. Для того, чтобы понять причины неполадки и осознать, почему ноутбук не находит WiFi роутер или домашнюю WiFi сеть, необходимо знать, что такое WiFi и понимать, как данная система беспроводной связи устроена.
Как найти wifi на компьютере windows 7
Проблемы с беспроводными сетями возникают по разным причинам: неисправное сетевое оборудование, неправильно установленные драйвера или отключенный модуль Wi-Fi. По умолчанию Вай-Фай всегда включен (если установлены подходящие драйвера) и особых настроек он не требует.
Если у вас отсутствует Интернет из-за отключенного Вай-Фая, то в правом нижнем углу у вас будет вот такой значок:
Он свидетельствует о выключенном модуле Wi-Fi. Давайте посмотрим на способы его включения.
Способ 1: Аппаратный
На ноутбуках для быстрого включения беспроводной сети существует комбинация клавиш или физический переключатель.
- Найдите на клавишах F1 — F12 (в зависимости от фирмы-производителя) значок антенны, сигнала Wi-Fi или самолета. Нажмите ее одновременно с кнопкой «Fn».
- Сбоку корпуса может располагаться переключатель. Как правило, возле него находится индикатор с изображением антенны. Убедитесь, что он находится в верном положении и при необходимости включите его.
Способ 2: «Панель управления»
Как видно на изображении, между компьютером и Интернетом стоит красный крестик, что говорит об отсутствии связи. Перейдите на вкладку «Изменение параметров адаптера».
Так и есть, наш адаптер выключен. Нажмите на нем «ПКМ» и выберите «Включить» в появившемся меню.
Если нет проблем с драйверами, сетевое соединение включится и Интернет заработает.
Способ 3: «Диспетчер устройств»
Перейдите к «Сетевым адаптерам». Найти Wi-Fi адаптер можно по слову «Wireless Adapter». Если на его значке присутствует стрелочка, он выключен.
Если вышеперечисленные способы вам не помогли и Вай-Фай так и не подключается, вероятней всего у вас проблема с драйверами. Узнать о том, как их установить, вы сможете на нашем сайте.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Раньше для подключения компьютера к интернету применялись исключительно специальные кабели. Сегодня вместо них широкое распространение получила Wi-Fi-технология. Она позволяет подключаться к интернету без проводов.
Но как включить Вай-Фай на компьютере? Как настраивается беспроводное подключение на Windows? Какие горячие клавиши активируют Wi-Fi модуль? Об этом во всех подробностях и расскажу. Поехали!
Производитель | Сочетание клавиш |
---|---|
DEL | Fn + F12 |
ASUS | Fn + F2 |
Acer | Fn + F3 |
HP | Fn + F12 |
Lenovo | Fn + F5 или специальные переключатель на корпусе (на некоторых моделях ноутбуков) |
Samsung | Fn + F12 |

Что делать, если ноутбук не видит Wi FI?
- С помощью технической поддержки в интернете. Все средние и крупные компании, занимающиеся производством и продажей «железа» для компьютеров, имеют официальные сайты, где хранятся драйверы. Вам нужно знать название своего компьютера и найти официальный сайт производителя в интернете. После этого указать модель устройства, загрузить драйвер и установить его.
- С помощью сторонних сайтов и сборников драйверов. В интернете вы можете найти порталы, где в свободном доступе находятся разные программы. Разработчики делают специальные универсальные сборники, где можно найти драйвер на свой ПК.
Зачем нужен беспроводной адаптер?
- Встроенные. Понятно, что они есть по умолчанию, с завода. Требуют установки программ и драйверов, после чего можно подключиться к доступной Wi-Fi-сети.
- Внешние. Покупаются и устанавливаются отдельно. В большинстве случаев имеют вид небольшой флешки, а к компьютеру подключаются с помощью USB-разъема. Пользователю также нужно установить все необходимые программы и драйверы.
Беспроводные адаптеры (как внешние, так и внутренние) обеспечивают подключение компьютера, ноутбука, любого гаджета к источнику Wi-Fi-сигнала. В быту в качестве такого источника обычно используются комбинированные маршрутизаторы (например, TP-Link, Asus и другие модели), которые работают по следующей схеме:
- маршрутизатор получает внешний интернет-сигнал по Ethernet–кабелю.
- преобразует его в беспроводную Wi-Fi-сеть.
- мы с вами с помощью беспроводного адаптера подключается к сети по Wi-Fi.
Перед настройкой беспроводного подключения рекомендуется убедиться, что ваш компьютер или ноутбук укомплектован беспроводным адаптером. Если модуль не встроен, его следует купить и установить отдельно.
Стоит отметить, что все это – программные способы решения проблемы, которые решатся путем установки, переустановки или обновления драйвера устройства, а также осуществлением некоторых операций с ОС. В том случае, если поставщиком является Microsoft или же дата разработки программы отстает от текущей на несколько лет переходим на официальный сайт производителя ноутбука и скачиваем свежую официальную версию драйвера. Вай Фай адаптер это модуль в ноутбуке, который способен распознавать сигналы от роутеров, устанавливая беспроводное подключение к интернету.
Где взять драйвер для wifi ноутбука
Самый надежный источник — официальный сайт производителя устройства. Даже если лептоп уже лет 10 не выпускается и ваша ОС столько же не поддерживается Майкрософтом, подходящее ПО там обязательно будет. Речь, конечно же идет о солидных брендах с устоявшейся репутацией — Lenovo, HP, АСУС, Самсунг, Acer, Toshiba и многих других.
Драйвера под какой-нибудь китайский NoName можно и не найти. Или найти, но официальный сайт производителя будет на китайском языке, что отнюдь не упрощает скачивание и установку необходимого программного обеспечения.
Альтернативный источник, где можно найти «дрова» под конкретную модель лептопа — специализированные ресурсы типа driver.ru. Преимущество перед официальным сайтом производителя в том, что здесь обычно доступны не только самые актуальные, но и устаревшие версии драйверов и сопутствующего ПО.

Драйвер для WIFI на ноутбук с Windows 7, 8, 10: как узнать какой нужен, обновить
Обновление драйверов с помощью диспетчера устройств
Способ 1
Нажмите кнопку «Пуск» и в правой части открывшегося окна выберите «Панель управления», а затем «Диспетчер устройств». Во вкладке «Сетевые адаптеры» или «Другие устройства» выделите Wi-Fi модуль, кликните по названию ПКМ и выберите пункт «Обновить драйвера» — «Автоматический поиск». Если Windows найдет версию поновее, нужно будет перезагрузить ноут.
Способ 2
Откройте меню «Компьютер» или «Этот компьютер» через кнопку «Пуск» или ярлык на рабочем столе. Кликните по пустой области правой кнопкой мыши и выберите «Свойства». Ссылка на Диспетчер устройств находится в левой части открывшегося окна. Далее действуйте как в предыдущем случае.
Способ 3
Нажмите кнопку «Пуск» и в поисковой строке наберите команду devmgmt.msc, а затем запустите найденный файл. Откроется окно Диспетчера устройств. Далее действуйте как в предыдущих случаях. Описанные методы запуска Диспетчера устройств универсальны и действуют в любой версии Виндовс.