Как проверить баланс отдельного лс для оплаты контентных услуг МТС

Услуги

МТС: “Отдельный контент-счет закрыт”

Как уже известно, в нашей стране утвердили новый закон, в рамках которого абонент мобильного оператора имеет право подключить себе отдельный лицевой счет для контента, чтобы иметь воможность оплачивать подписки не с основного баланса телефона, а с дополнительного. Или избежать тем самым случайного попадалова на подписку вовсе, если отдельный счет подключен, но денег на нем нет. Собственно, ради последнего многие абоненты его себе и подключали, т. к. сами операторы на совесть от контент-мошеников защищать нас не хотят.

Но законы в России, видимо, пишут “по заказу” тех, кто планирует их нарушать. Дырки находятся практически везде, и весьма солидного размера.

C тех пор, со слов абонента на нашем форуме, процедуру чуть упростили и сходить в салон МТС надо лишь 1 раз (сам не проверял). Однако речь не о том. Юристы МТС воспользовались жирной лазейкой и поспособствовали возврату денежного контент-потока в свою казну путем одурачивания собственных абонентов.

Итак, теперь в случае отсутствия движений денежных средств по лицевому счету для контента в течение 180 дней МТС его просто автоматически закрывает “согласно условиям договора” (как номер телефона). Красота! Абонент подключает отдельный счет как раз для того, чтобы держать последний без денег для отсутствия автоподписок, а МТС его ему за это отключает и подписки цепляются вновь. Более того, для полного попадалова.

“В случае нахождения Отдельного лицевого счета в финансовой блокировке на Абонентский номер, по которому такой Отдельный лицевой счет был создан, подключается услуга “Запрет контента”. Указанная услуга подключается на период нахождения Отдельного лицевого счета в финансовой блокировке. По истечению указанного периода услуга “Запрет контента” отключается”.

Контентный счет Билайн – защита от мобильных подписок

Услуга Билайн “Отдельный лицевой счет для оплаты услуг Провайдеров” – это контентный счет, который защищает Ваш баланс от мобильных подписок. Но, разумеется, без “подводных камней” и тут обойтись не удалось…

При подключении услуги “Отдельный лицевой счет для оплаты услуг Провайдеров” у Вас появляется отдельный счет, с которого будут списываться деньги в случае оформления мобильной подписки.

“По желанию абонента дополнительный баланс может автоматически пополняться с основного”. Забавно, не так ли? Зачем тогда, собственно вообще подключать дополнительный счет? Чтобы в случае мобильной подписки деньги так же списывались с основного баланса?

Если Вам действительно нужны деньги на Вашем дополнительном счете, то их можно туда положить через терминал оплаты (номер счета – номер телефона без +7 или 8, а вместо первой девятки используется 6, например, для номера 89031234567 дополнительный счет будет 6031234567) или мобильный платеж. Чтобы перевести деньги с основного счета на дополнительный, нужно вбить USSD запрос *220*сумма перевода#. Обратная операция – *222*сумма перевода#

Раньше с контентными счетами была серьезная проблема – они автоматически отключались после длительного неиспользования. А ведь большинство их подключает как раз, чтобы не использовать (защита от мобильных подписок). Данная услуга действует до момента ее отключения вручную.

Но как подключить эту услугу не написано. Потрясающе, Билайн! Пришлось немного покопаться в интернете, чтобы разобраться в ситуации.

Оказалось, что у Билайн имеется услуга “Контроль расходов”, которая представляет из себя все тот же дополнительный контентный счет, но без возможности автопополнения с основного счета. Билайн, правда, считает, что данную услугу необходимо подключать детям, чтобы они не подписывались на всякую ерунду и не тратили тем самым деньги с мобильного телефона. Я, в свою очередь, рекомендовал бы эту услугу всем абонентам Билайн…

С этой услугой команды *220*сумма перевода# и *222*сумма перевода# выдают ошибку (недостаточно средств на балансе), ну да и Бог с ним! Главное, что теперь мобильные подписки пойдут лесом!

Отдельный счет для контента

Второй контентный счет защищает нас от воровства и навязанных платных подписок. Это не инициатива операторов, а ровно наоборот: сотовиков законодательно обязали предоставлять эту защиту от непрошеного контента тем, кто ее попросит. Как выясняется, подавляющее большинство абонентов этого не понимает.

Более того, не понимают даже эксперты, глубокомысленно рассуждая о том, что абонент и так знает, сколько готов потратить на контент, и отдельный счет ему для этого не нужен. Статистика подключений удручает, но результат был предсказуем: сотовики сделали и продолжают делать все от них зависящее, чтобы максимально усложнить процедуру даже для тех очень немногих, кто в курсе. Операторов понять можно, “деньги не пахнут”, и они себе не враги. Но мы-то себе тоже друзья, или как? Давайте хоть немного шевелиться ради собственного блага, раз уж Закон нам такую возможность предоставил.

И понеслось. Операторы вдруг начали дружно ужесточать требования и рапортовать о своей борьбе с фродом, появились законодательные инициативы на тему спасения многострадальных россиян от мобильных мошенников, подключились СМИ. В общем, на своей гипотезе я не настаиваю, но по времени все совпадало. И с тех самых пор контентный беспредел сильно поубавился, это факт.

Я к тому, что происхождение законотворчества не столь важно, важен конечный результат для простых смертных. Появились новые правила — вникаем и пользуемся, а не растекаемся по “вконтактикам” с очередной жалобой про изнасилованный кошелек.

Итак, чуть больше года прошло с тех пор, как операторов по закону обязали создавать по требованию абонентов специальный, отдельный счет для оплаты контента. Чтобы мы могли планировать свои расходы на контент и, самое главное, избежать навязанных нам трат и банального воровства всяких контентных мошенников, SMS-троянов и прочая, и прочая. Деньги за контент снимаются только с дополнительного счета, основной баланс телефона защищен и неприкосновенен. Соответственно, если контент вам ни к чему, то ноль рублей на контентном счете является преградой и “дыркой от бублика” для всех тех, кто пытается украсть ваши деньги с баланса телефона.

Подробный разбор того, кто из операторов и каким образом реализовал обязательный по закону “второй счет”, можно почитать здесь. Нестыковок и шероховатостей хватало, но с большинством недочетов за год худо-бедно справились. Схемы подключения “второго счета” выстроены и даже работают. Хоть и работают по принципу “еж — птица гордая, не пнешь — не полетит”, о практических аспектах поговорим отдельно.

“Российские абоненты мобильной связи не спешат воспользоваться возможностью открыть отдельный счет для оплаты контентных услуг. Большинство пользователей данного сервиса — подписчики “ВымпелКома”, сообщают “Ведомости” со ссылкой на данные Роскомнадзора.

Напомним, 1 мая 2014 года вступили в силу поправки в закон “О связи”, согласно которым российские абоненты могут открыть для оплаты контента специальный счет. Правило предусматривает, что после запроса абонента на покупку контента оператор должен отправлять ему SMS-сообщение с запросом на подтверждение услуги и информацией о ее стоимости.

Согласно статистике Роскомнадзора, за год этим сервисом воспользовались 1,6 млн российских абонентов, где большая часть (1,3 млн) является клиентами “ВымпелКома”. Вторые счета для оплаты контентных услуг завели 349 463 абонента “МегаФона”. У МТС таковых подписчиков насчитывается всего 541. Причина столь сильного разброса популярности услуги у операторов не уточняется.

Согласно данным аналитиков AC&M-Consulting, к началу 2018 года число сотовых абонентов в России составило 239,37 млн. Получается, что контентные счета подключили чуть более 0,5% пользователей, отметила партнер AC&M-Consulting Оксана Панкратова. По ее мнению, специальный счет для оплаты контента не нужен россиянам, поскольку многие абоненты и так знают, сколько средств у них на счетах, и отдают себе отчет в том, сколько можно потратить на контент”.

Сравнивать число SIM-карт с числом пользователей абсурдно, но не суть важно. Про путаницу с AOC (Advice of Charge) и вторым контентным счетом, который здесь никаким боком — ладно, журналюги не разобрались, мы ведь тупые. При подключении второго счета как раз никто и никого информировать не обязан. А вот озвученные цифры весьма интересны и говорят о многом, хоть и снабжены комментарием “Причина столь сильного разброса популярности услуги у операторов не уточняется”. Попробуем понять и уточнить, нам ведь не жалко.

Неожиданное многократное лидерство абонентов “Вымпелкома” может объясняться просто: ВСЕ постоплатные абоненты, желающие использовать баланс своего телефона для контентных и любых других платежей, волей-неволей заводят себе дополнительный счет и платят с него. У абонентов просто нет выбора, так как оператор не намерен кредитовать оплату коммунальных услуг или парковки. Хочешь платить с баланса телефона — заводи отдельный авансовый счет, с него и будешь платить.

Начитавшись ужастиков про “руко-длиннописные” заявления (декабрь 2014), захотел самостоятельно потестить процедуры. Уж за год-то должны были “интегрировать” второй контентный номер в свои бизнес-процессы? В целом, интегрировали, все работает, и даже бланки заявлений сделали, но по факту — споткнетесь многократно. Коротенький местный тест-драйв подключения второго счета через офисы обслуживания операторов.

Скайлинк. Здесь все сложно. На сайте информации нет, форум умер, на письма никто не отвечает, последний офис обслуживания на Воронцовке (Москва), по слухам, закроют в июне. Наверное, обслуживание абонентов переведут в Ростелеком или Tele2 в конце августа. Закон суров, но Ростелекому он не писан. Ну и ладно, лишь бы связь работала.

МегаФон. Второй счет можно создать USSD-командой или через Личный кабинет, но пройти квест удается не каждому. USSD-запрос, как и пункт в Личном кабинете, может упрямо требовать некий адрес, а с третьей-пятой попытки вдруг согласиться без этого “адреса” обойтись и таки сгенерировать второй контентный счет. Машинная логика мне непонятна, но многие воспринимают первый “отлуп” как окончательный и покорно топают в офис обслуживания за искомым “адресом”.

Справедливости ради должен сказать, что в МегаФоне не скрывают возможность подключения второго контентного счета и даже намекают на то, что это неплохой вариант спасения от контентной дряни. И это действительно так: всяких запретов Интернет-клика, Подписок и т. п. в МегаФоне настрогали уже с добрый десяток. Все эти “запреты” действуют избирательно на определенный вид контента, и каждый только в течение трех месяцев, утонченное такое издевательство над абонентом.

В Салоне-магазине МегаФона все прошло более-менее буднично, один из двух сотрудников был в курсе. Правда, долго уговаривал подключить вместо второго счета “Запрет подписок”, ага-ага (см. выше). Удобно, что в бланке заявления предусмотрены поля для четырех номеров. По заверению сотрудника, второй контентный счет начинает работать сразу. В качестве предупреждения: по закону, запрет обязан действовать только на сторонних контент-провайдеров, и в МегаФоне это действительно так. Могут подловить с подпиской на какой-нибудь свой видеопортал или еще что-нибудь дочернее.

Второй контентный счет все равно не является панацеей, но в большинстве случаев “спасет и сохранит”, в том числе от популярных нынче SMS-троянов. Создав при этом дополнительные неудобства при оплате тех же парковок. Мошенники, конечно, могут “объехать на кривой козе” и второй счет, запустив USSD-командой его пополнение с основного. В этом смысле безумная процедура в МТС оказывается самой защищенной. С другой стороны, возиться со сложным и “продвинутым” софтом ворюгам неинтересно, подавляющее большинство мошеннических решений ориентировано на массовую аудиторию.

Что касается микроскопической популярности услуги “второй счет”, то я это предсказывал еще год назад: отказ от дефолтного варианта, отсутствие информирования и дополнительные препятствия свое дело сделали.

Запрет подписок на МТС или как открыть отдельный лицевой счет для оплаты контента

Создание отдельного лицевого счета гарантирует абоненту, что оплата за контент услуги будет взиматься исключительно с нового баланса, оставляя основной лицевой счет нетронутым.

Проверить баланс отдельного лицевого счета для оплаты контента можно через USSD-команду *100*103#. PS. Еще раз напомним: на отдельном счете нет денег — Вам не подключают никаких подписок.

А все потому что оператор теряет часть свое дохода, причем существенную часть, если абонент не активирует “подписки”.

Но закон есть закон! И услугу такую МТС обязан Вам предоставить.

Как проверить баланс отдельного лс для оплаты контентных услуг МТС

При заказе какой-либо контент-услуги МОТИВ обязательно уведомляет абонента о стоимости и сроках ее действия, после которого она автоматически отключается, а также двойное подтверждение заказа. Пополнять контентный лицевой счет абонент может путем перевода средств со своего основного лицевого счета с помощью USSD-команд. Для удобства абонентов также созданы команды для проверки баланса и возврата средств с контентного лицевого счета на основной.

Все операции по открытию, закрытию, управлению контентным лицевым счетом бесплатны. С дополнительного счета списывается оплата за все услуги и подписки, которые не относятся к собственному контенту “Билайн и оплате сервисов социальных сетей. Контент “Билайн и сервисы социальных сетей оплачиваются с основного лицевого счета. Редакция iGuides обзвонила МТС, Мегафон, Билайн и Tele2, пытаясь выяснить, предлагают ли операторы услугу по созданию контентного счета и как ей можно воспользоваться.

Звонки записывались с обеих сторон. Поправки, предусматривающие обязанность операторов создавать такие счета, внесены в пункт 5 статьи 44 ФЗ “О связи”:Дозвониться до Мегафона — это целая мука. Автоответчик оператора предлагает выбрать регион предоставления услуг и начинает перечислять их все: “город Санкт-Петербург и Ленинградская область — нажмите 1. Примерно на десятом регионе перечисление заканчивается, и что делать в том случае, если ваш город не был назван — непонятно. Пришлось обратится в техподдержку “не по месту жительства”, а в первый попавшийся город.

Путешествие по меню автоответчика в надежде найти связь с живой техподдержкой заняло около 5 минут, еще больше — ожидание ответа.

Контентный лицевой счет

Именно отдельный лицевой счет позволит продолжать использовать и оплачивать нужные, но не использовать подключенные случайно. Имея отдельный баланс, пользователь сможет вносить на него деньги, только если нужно оплатить полезный ему контент. Также есть и преимущества использования такого дополнительного баланса для тех, кто использует отдельные контентные услуги, но хочет ограничить себя от остальных.

Так, к примеру, абонент Билайн использует развлекательные контент-услуги с заказом по номеру 5591, но в списке подключенных обнаруживает, что также есть платные сервисы по номеру 7944 или 6513, и хочет их отключить. Услуга предоставляется всеми сотовыми операторами, но найти информацию о ней крайне сложно на официальных сайтах. Нет возможности и подключить ее также быстро и легко, как оформить случайно подписку на платный развлекательный сервис.


ПоддержкаЕсли у Вас остались вопросы или есть жалобы - сообщите оператору

Добавить комментарий