Как Попасть в Настройки Роутера тп Линк • Настройка принтера

F1

Важно: не забудьте изменить имя пользователя и пароль по умолчанию, чтобы повысить безопасность вашего маршрутизатора после восстановления заводских настроек, так как пароли по умолчанию доступны во всем Интернете.

Убедитесь, что вы правильно выполнили инструкции по сбросу, поскольку маршрутизаторы TP-LINK всегда должны возвращаться к заводским настройкам по умолчанию при сбросе. Внешний IP адрес назначается вам вашим провайдером услуг Интернета или ISP, и , как правило , не то , что вы можете изменить.

Вход в настройки

Первым делом проверьте ip-адрес или домен, логин и пароль для входа на вашем маршрутизаторе. Они расположены снизу.

Обычно у TP-Link ip-адреса 192.168.1.1 или 192.168.0.1 или домен tplinkwifi.net. Данные для входа по умолчанию: логин — admin, пароль — admin.

Адрес tplinkwifi.net на текущий момент является стандартом для входа в настройки. Его можно вводить вместо 192.168.0.1. Раньше использовался tplinklogin.net, но больше он не принадлежит компании TP-Link.

Откройте любой браузер, в адресной строке введите ваш ip-адрес или домен. После нажмите «Enter» с клавиатуры. Для настройки, изменения параметров маршрутизатора наиболее стабильным считается Internet Explorer. Если с вашего стандартного браузера не получилось открыть интерфейс, попробуйте выйти через него.

После появится окно авторизации, куда нужно ввести логин и пароль для входа. Попробуйте стандартные данные либо свои, если до этого вы их меняли. Нажмите «Вход».

Если страница выдала ошибку, попробуйте сбросить на заводские. Но имейте ввиду, что это вернет не только данные для входа в первоначальный вид, но и остальные настройки. В зависимости от модели есть кнопка «Reset» либо «WPS/Reset». Нажмите и держите ее 10 секунд, после роутер перезагрузится уже с первоначальными настройками. Попробуйте зайти.

Откроется интерфейс роутера, либо как его еще называют — «админка», «личный кабинет». В зависимости от модели, аппаратной версии роутера, внешний вид будет отличаться.

Теперь вы можете делать то, ради чего заходили в интерфейс: настроить интернет, посмотреть данные Wi-Fi сети, проверить, кто подключен к вашему устройству и т. д.

Как Попасть в Настройки Роутера тп Линк • Настройка принтера

Коротченков Дмитрий Николаевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Коротченков Дмитрий Николаевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне, я помогу.
Задать вопрос эксперту
Если для подключения вы используете логин и пароль, значит связь осуществляется по протоколу PPPoE и можно сразу подключать роутер TP-Link, настройка которого будет рассмотрена ниже. Если возникли проблемы, смело обращайтесь ко мне!

Как зайти на роутер TP-Link? Подключение и настройка роутера TP-Link.

На странице маршрутизатора выбирается соответствующая вкладка. Следует установить галочку напротив надписи «Включить родительский контроль». После этого вписать в специальное поле MAC-адрес главного компьютера. Скопировать адрес ПК, на котором производится настройка, легко: нажатием одной кнопки. Однако устанавливается сторонняя прошивка dd-wrt, превращающая практически любой роутер, имеющий USB-порт, в торрент-клиент. Найти в коллекции модель, подходящую по оформлению и характеристикам, будет несложно, а вот чтобы разобраться в настройках роутера, придется немного попотеть.

Как правильно настроить роутер TP-Link

Настройка wi-fi любого роутера TP-Link является унифицированной, не вызывает никаких проблем. Причем можно делать как быструю настройку роутера TP-Link, так и более тщательную, ручным способом.

Автоматическая настройка

Для того чтобы понять, как быстро настроить роутер TP-Link, следует перейти по IP-адресу, указанному на наклейке снизу устройства. Обычно это 192.168.0.1. Откроются поля для логина и пароля. Имя пользователя по стандарту admin, пароль такой же — admin. Затем перейти на вкладку «Быстрая настройка». После этого щелкнуть «Далее», выбрать страну, провайдера, тип подключения.

быстрая настройка

Также рекомендуется поставить галочку напротив надписи «Я не нашел подходящих настроек». Тип подключения выбрать при настройке. В данном случае это Dynamic IP, или «Динамический IP-адрес».

Подключение к интернету вручную

Несколько сложнее сделать все вручную. Ip-адрес, шлюз, маска подсети и другие точные настройки для модема TP-Link, обеспечивающие его корректную работу, следует выяснить у провайдера, выбрать нужный тип соединения и затем самостоятельно заполнить все поля, чтобы получить доступ к интернету.

«Дом.ру»

Для примера рассмотрим, как подключается роутер TP-Link к сети у провайдера под названием «Дом.ру». В прошлом надо было узнать mac-адрес, однако сейчас этот архаичный способ не существует. Необходимо открыть раздел «Сеть», после этого перейти в подменю WAN.

В полях «Имя пользователя» и «Пароль» указываем тот логин и пароль, что указаны в заключенном договоре. Установить флажок «Всегда активно». В результате после сохранения, интернет должен работать.

«Ростелеком»

Сперва следует открыть раздел «Сеть» и перейти в подменю WAN. Затем выбрать тип подключения, чаще всего PPPoE, но настройка идентичная и для других типов. Прописать в полях для логина и пароля сведения, указанные в заключенном договоре. Установить галочку «Всегда активно».

«Билайн»

Беспроводная сеть

Настройка в режиме повторителя, усилителя, адаптера или точки доступа

Чтобы настроить TP-Link в режиме повторителя (репитера), усилителя, адаптера или точки доступа, следует перейти в поле настройки беспроводной сети, где в «Режиме работы» (Operation Mode) в выпадающем списке выбрать необходимый вариант.

Современные роутеры TP-Link поддерживают IPTV – интерактивное телевидение. Присутствует возможность настроить и смотреть IPTV по Wi-Fi на любых устройствах. В том случае, если есть специальная приставка, рекомендуется выделить для нее нужный LAN-порт, работающий мостом. Все это делается во вкладке «Сеть», где нужно перейти в IPTV.

Как зайти в настройки роутера TP-Link:, 192.168.0.1
Бывает такое, что спустя некоторое время пароль доступа к настройкам роутера забывается. Если это случилось, не беда.
Коротченков Дмитрий Николаевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Коротченков Дмитрий Николаевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне, я помогу.
Задать вопрос эксперту
Существует одна другая страница для изменения DNS-сервера, она касается обновлений, но мы по-прежнему рекомендуем ее установить. Если возникли проблемы, смело обращайтесь ко мне!

5 простых подсказок, как настроить роутер TP-Link

Возможные неисправности и способы их устранения

не светятся индикаторы

Если роутер не реагирует на подключение к электросети, индикаторы не светятся, следует проверить кнопку включения. Возможно, маршрутизатор сгорел.

Если роутер «не раздает» интернет, существуют варианты:

  1. По причине проблем со стороны провайдера. В данном случае стоит либо просто подождать какое-то время, либо позвонить в техподдержку. Если специалисты говорят о том, что с их стороны все в порядке, значит, неполадка связана с роутером. Стоит попробовать перезагрузить сам маршрутизатор. В подавляющем большинстве случаев это станет решением.
  2. Произошли сбои в настройках. Наиболее простым способом является сброс до заводских настроек при помощи кнопки Reset.

Добавить комментарий