Где Купить Таксофонные Карты МГТС в Москве

МГТС стоимость

В мобильную эпоху телефонные операторы и государство не готовы отказаться от привычных таксофонов. В Москве этот бизнес балансирует на грани рентабельности, но позволяет обеспечивать связь в экстренных ситуациях. Правда, купить карточку для таксофона не так просто.

Расцвет московских таксофонов пришелся на 1980-е годы, когда в городе было больше 32 тыс. телефонов-автоматов. Сейчас их в десять раз меньше: около 3 тыс. – у МГТС, еще 100 – у компании “Комстар (в основном в аэропортах, отелях и торговых центрах). Еще 500 автоматов на территории Москвы было у “Ростелекома”, но 30 октября прошлого года фирма демонтировала последний аппарат. В компании объясняют: люди практически перестали пользоваться таксофонами.

В МГТС с тезисом о ненужности таксофонов не согласны. Где Купить Таксофонные Карты МГТС в Москве, МГТС? “Как показала жизнь, в критических условиях таксофоны остаются практически единственным доступным и работающим уличным средством связи”, – говорит главный специалист департамента таксофонной сети МГТС Вячеслав Голованов. По его словам, в прошлом году в день двойного теракта в метро количество звонков с таксофонов в ЦАО возросло в два раза, в районе пострадавших станций – в пять раз. Ссылается Голованов и на зарубежный опыт: “В репортажах из США, Чили, Японии освещалось, что таксофоны – это единственное средство связи для пострадавшего населения”.

В “мирное время с городских таксофонов делают около 100 тыс. звонков ежемесячно. Примерно четверть из них – обращения в экстренные службы. Большая часть остальных вызовов приходится на звонки по Москве. “Разрядился сотовый – пожалуйста, есть таксофон, да и для малообеспеченных слоев населения эти услуги по-прежнему востребованы”, – уверен Голованов.

Из 3 тыс. московских телефонов-автоматов 625 предоставляют “универсальные услуги связи”. Это аппараты красного цвета, которые устанавливают в рамках программы правительства России. К ним выпускают специальные универсальные карты. Универсальность в том, что аппараты и карточки одинаковы по всей стране. Федеральное агентство связи регулирует стоимость местных звонков и возмещает операторам затраты на эксплуатацию этих таксофонов. Например, звонок по Москве из универсального таксофона по универсальной карте будет стоить 57 копеек. По обычной карте МГТС позвонить из универсального таксофона тоже можно (правда, это будет стоить дороже). А вот наоборот сделать нельзя.

Москвич Денис Иванов попал в ситуацию, выручать из которой по идее и должны таксофоны, – сел аккумулятор на мобильном, а позвонить нужно было срочно.

Таксофон он нашел, а вот карточку к нему купить так и не удалось. “Я спрашивал в кассах метро, бегал по киоскам – везде разводили руками”, – вспоминает он. В МГТС подтверждают: в метрополитене телефонные карты больше не продаются, в киосках бывшей “Союзпечати бывают, но не во всех. Специалисты советуют искать карточки в почтовых отделениях, киосках на вокзалах и в абонентских залах телефонных узлов.

Почти 400 московских таксофонов все еще принимают монеты.

Но эти телефоны нельзя ставить на улице, потому что из-за перепада температур аппарат может монету не опознать, говорят в МГТС.

Еще один способ оплаты – банковские карты, в том числе социальная карта москвича. Их принимают практически все таксофоны. При наборе номера аппарат зарезервирует на карточке 170 руб. – это стоимость одной минуты по самому высокому тарифу. Если разговор не состоится, сумма останется замороженной, пока с этого таксофона кто-нибудь снова не позвонит, используя банковскую карту. “Деньги с карточки не пропадут”, – уверяет Голованов.

В московских таксофонах заявлена возможность не только звонить, но и отправлять sms и электронную почту (и то и другое стоит 12 руб. за сообщение). Корреспонденту “МН без проблем удалось отправить sms с таксофона, а вот с e-mail возникли сложности. Монетный таксофон в переходе станции метро “Римская позволил набрать текст сообщения и нажать “ок”, потом подумал и, вместо того чтобы написать “сообщение отправлено”, велел повесить трубку. Письмо не дошло.

С универсальным таксофоном на “Парке культуры дело пошло веселее. Аппарат даже предложил шаблоны сообщения (латиницей): “Не могу дозвониться”, “Свяжись со мной”, “С праздником!”, “Удачи! и “Я тебя люблю”. Корреспондент “МН выбрала шаблон и, ничего к нему не добавляя, отправила его. Письмо пришло, но без возможности определить отправителя.

В универсальных таксофонах появилась возможность – “как в Америке – принимать звонки. Номер (обычный московский) конкретного таксофона написан рядом с ним (список всех номеров есть на сайте “Россвязи”). Эту опцию корреспондент “МН протестировала все на том же таксофоне у “Парка культуры”. Итог: звонки действительно проходят, слышимость со стороны городского телефона хорошая, со стороны таксофона – похуже. Вячеслав Голованов из МГТС рассказывает, что на таксофоны приходят сотни звонков ежемесячно, и их количество растет. В компании сейчас анализируют, у кого пользуется спросом эта услуга.

В ГУВД Москвы говорят, что с таксофонов часто звонят телефонные террористы, сообщая о якобы заложенных бомбах, однако это не единственный вид связи, которым они пользуются. “Это заблуждение, что невозможно вычислить звонок с таксофона, – подчеркивают в полиции. – У каждого таксофона есть местоположение, куда и направляется наряд”.

В 2002 году МГТС попыталась установить таксофоны с выходом в Интернет. В рамках пилотного проекта поставили десять “веб-таксофонов”. Хотя популярностью они не пользовались, от идеи не отказались. В компании обещают, что уже к концу года в Москве появятся таксофоны, в которых будет выход в Интернет (но уже на более высокой скорости), платежный терминал, возможно, розетка для зарядки мобильного.

“Таксофонный бизнес балансирует на грани рентабельности и убыточности, поэтому приходится искать новые формы и новые виды услуг, чтобы привлечь клиентов”, – говорит Вячеслав Голованов из МГТС. Эксперты считают, что таксофоны в любом случае надо сохранять. “Это должно поддерживаться государством, потому что это не бизнес, а скорее социальная вещь, – говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. – Таксофоны нужны в метро, в публичных местах. При теракте или другой чрезвычайной ситуации мобильная связь быстро отказывает из-за перегрузок. А таксофоны продолжают работать”. “Нельзя исходить из гипотезы, что у всех всегда есть мобильный телефон, – согласен с ним эксперт Института экономики города Дмитрий Гордеев. – Для экстренных случаев, пусть и редких, таксофоны должны быть”.

МГТС: Хотели посекундную тарификацию? Получайте!

Ругающие сегодня качество работы московской городской телефонной сети делают это скорее “по старой памяти”, множество позитивных изменений видны невооруженным глазом. А что у нас обычно происходит при серьезном повышении качества услуги? Правильно – услуга дорожает. Вопрос в том, насколько дорожает. Итак, встречаем новые таксофонные расценки МГТС и морально готовимся.

Где Купить Таксофонные Карты МГТС в Москве

Сначала о позитивном. Перечислять сделанное за последние годы можно долго. Главное – радикально улучшилось качество связи. К хорошему привыкаешь быстро, мы благополучно забыли про трески, шипение, еле слышный голос и недозвоны. По крайней мере на большинстве московских АТС. Устаревшее оборудование заменяется (хотя порой вместе с первой цифрой телефонного номера), вводятся в строй современные центры обслуживания абонентов (в Марьино, Солнцево, пару дней назад для абонентов Северного и Южного Бутово). С таксофонов теперь можно отправлять SMS, многие аппараты принимают кредитные карты и т.п. Обновленная телефонная служба сервиса МГТС с непривычки просто шокирует: работают по выходным, действительно многоканальные телефоны (трубку берут сразу), доброжелательный персонал. Мало того, что проблемы реально решают (что само по себе непривычно), так еще сами на другой день перезванивают, интересуются все ли в порядке – это уже просто ни в какие ворота не лезет.

Вся эта техническая и сервисная благодать стоит денег, об этом нам регулярно напоминает растущая абонентская плата. И не только абонплата, расширяется спектр коммерческих услуг телефонной сети. Выручка ОАО “Московская городская телефонная сеть”, рассчитанная по российским стандартам бухгалтерской отчетности, выросла по итогам 2004 года на 17,3 процента до 14,981 миллиарда рублей с 12,775 миллиарда рублей в 2003 году.

Справка о компании.

ОАО “Московская городская телефонная сеть” – одна из крупнейших не только в России, но и в Европе компаний местной проводной связи. Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС – предоставление качественной и доступной телефонной связи миллионам жителей Москвы. Двадцатитысячный персонал предприятия обслуживает около 4,3 млн. абонентов. Телефонная плотность в Москве соответствует европейскому уровню: на 100 жителей столицы приходится более 50 телефонов МГТС. На сети действует около 600 телефонных станций, и их количество с каждым годом растет. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день более 18 тысяч аппаратов. В настоящее время доля МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет около 80%. Динамичное развитие компании отличается стабильностью экономического положения, запланированными темпами роста доходов и объема реализации услуг.

Пока – только в таксофонах

Вот о таксофонной сети из “более чем 18 тысяч аппаратов” мы и поговорим. Именно в свете “запланированных темпов роста доходов”. Информация от МГТС.

ОАО “Московская городская телефонная сеть” начинает продажу телефонных карт для таксофонов ОАО МГТС с посекундной тарификацией с 31 секунды. Карты будут выпускаться с номиналом 600, 1500 и 3000 единиц, где одна единица равна одной секунде внутригородских телефонных разговоров.

Стоимость карт: 54, 90 и 150 рублей; номиналы: 600, 1500 и 3000 единиц соответственно. Или в пересчете на более привычные нам минуты – 10, 25 и 50 минут местной связи. Соответственно, чем больше номинал карты, тем дешевле минута таксофонного общения – от 3 до 5,4 рублей (цены с НДС). Телефонные карты с поминутной тарификацией (номиналом 10, 20, 50 и 100 единиц) будут приниматься к оплате наравне с картами нового тарифа до момента истечения срока их действия. Будут ли по прежнему выпускаться старые карты – пока неясно. Также неясно, когда все таксофоны “научат” принимать новые карточки.

Кто сказал, что мобильная связь дороже стационарной?

Обратите внимание на изображение карт в начале статьи. Крупная надпись “Посекундно с 31 секунды” хорошо видна на симпатичной желтой карте, на голубенькой (не менее симпатичной) данный текст на внешней стороне карты отсутствует вообще. А теперь поиграем в телевикторину: Одна из этих карт выпущена минимальным тиражом для коллекционеров, вторая – предназначена для массового использования. Вопрос – какая? Постарайтесь угадать за 31 секунду.

Таким образом, минимальная стоимость местного звонка по самой “демократичной” 54-рублевой карте составит 2 рубля 70 копеек. За эти деньги можно будет быстренько (за 30 секунд) проговорить что-нибудь вроде “Не уходи пока из дома, я ключи на столе забыл!”. Попробуем сравнить новые таксофонные расценки МГТС с prepaid-тарифами основных мобильных операторов. Цены пересчитаны по курсу 27,8.

Таксофонная карта Ростелекома: где и по чем ее можно купить

ОАО Ростелеком разработал специальную карту, предназначенную для оплаты звонков, которая работает как на аппаратах “Универсальных услуг связи”, так и на терминалах “Единой таксофонной карты”. Задать дополнительные вопросы и уточнить, где и почем в вашем регионе получится купить карты для таксофонов от компании Ростелеком, можно у специалистов службы информационной поддержки оператора. Группа компаний “Искра”, партнером которой является Ростелеком, предлагает своим клиентам таксофонные карты, имеющие информационную наклейку и логотип организации. Они могут быть использованы как для местных, так и для междугородних звонков. В рамках программы по распространению средств универсальной связи, только в Приволжском округе было установлено более 30 тыс. таксофонов. Приобрести карты для звонков можно в центрах продаж и обслуживания клиентов. Эти аппараты поддерживают вызов без авторизации и оплаты, благодаря услуге “звонок за счет собеседника”. Стоимость спишется со счета абонента, которому адресован вызов, если он согласится его принять. Звонки из уличных телефонов обычно осуществляются в целях экономии. Поэтому при выборе карт “Искра”, используемых в таксофонных аппаратах Ростелекома, один из первых вопросов будет о тарифах, а также о том, сколько денег стоит сама карта. Одноразовые карты имеют определенный срок, в течении которого они должны быть использованы, а также лимит минут разговора, после окончания которого услуги связи станут недоступны. Многоразовые не ограничены сроком действия и могут использоваться по мере необходимости, с учетом своевременного пополнение баланса. Стоимость 1 минуты разговора согласно тарифу на услуги “Искра составляет 10 рублей. Ее можно приобрести в любом отделении Почты России.


ПоддержкаЕсли у Вас остались вопросы или есть жалобы - сообщите оператору

Добавить комментарий